Grillhähnchen mit Biermarinade und Fetasalat - Rezept - Radio - WDR

2022-06-18 15:50:42 By : Mr. Spring Shao

Salat vom Grill - klingt seltsam, schmeckt aber richtig lecker. Dazu Hähnchen mit Biermarinade und fertig ist ein tolles Gericht für das nächste Grill-Treffen.

Grillhähnchen Das frische Hähnchen mit Bier übergießen. Dann mit Barbecuesoße oder Grillgewürz gut einreiben - ganz nach Geschmack. Ein Gefäß - zum Beispiel ein hitzebeständiges Glas - mit einem halben Liter Bier füllen und das Hähnchen auf das Gefäß setzen. Dann bei geschlossenem Grill und bei 200 Grad etwa 1 Stunde grillen. Zwischendurch das Hähnchen kontrollieren und gegebenenfalls mithilfe eines Pinsels mit etwas Öl bestreichen. Wer mag, kann das Hähnchen kurz bevor es fertig ist, noch einmal mit Barbecuesoße bestreichen. Salat Die äußeren Blätter des Romanasalat wegnehmen und die Salatherzen halbieren. Die Innenseiten mit Öl bestreichen und mit etwas Grillgewürz würzen. Den Salat mit den Innenseiten auf den Grill legen. Nach kurzer Zeit nachschauen, ob der Salat angebraten ist und Grillaroma hat. Dann noch ca. 5 Minuten bei indirekter Hitze garen. Den Feta kurz weich grillen und zerbröselt auf die Romana Schiffchen geben. Melone Die Melone in circa 2-3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten grillen, bis die Seiten schön karamellisieren.

Alles zusammen auf einen Teller geben. Fertig!

Gute Gespräche, starke Meinungen und viel Wissen für den Alltag sind ein Markenzeichen von WDR 2.  |  mehr