Heiß gemixt: Glenmorangie mit sechs Drinkideen für Herbst und Winter – Spirituosen-Journal.de

2022-07-29 21:07:36 By : Ms. Mia -Redprofitness

In den letzten Jahren ist die Nachfrage nach sogenannten Hot Drinks sprunghaft angestiegen. Diesem Trend widmet sich nun auch die Glenmorangie Distillery in den schottischen Highlands. Die Brennerei veröffentlicht gleich sechs Drinkideen auf Grundlage ihrer Single Malts, die im Herbst und im Winter einheizen sollen.

50 ml X by Glenmorangie 75 ml Apfelsaft naturtrüb 25 ml gepresster Zitronensaft 1 Teelöffel Honig Zimtzucker

Garnitur: Orangenzeste (Schale) in Streifen

Zubereitung: Alle Zutaten, bis auf den Whisky, in einem Topf vorsichtig erwärmen, nicht kochen lassen. Den Rand einer hitzebeständigen Glastasse anfeuchten und in Zimtzucker umgekehrt tauchen, dann mit dem heißen Apfel-Zitronensaft füllen. Anschließend den Glenmorangie X dazugeben und umrühren.

50 ml X by Glenmorangie 1 Teelöffel Demerara Zucker 3 Spritzer Angostura Bitter

Garnitur: Zimtstange und Orangenzeste (Schale)

Zubereitung: Alle Zutaten in ein Glas geben und rührend den Zucker auflösen. Mit großem Eiswürfel weiterrühren.

50 ml Glenmorangie The Original 10 Jahre 50 ml Espresso 50 ml Monin Pumpkin Spice Sirup 100 ml heiße Milch

Garnitur: Milchschaum, dünne Orangenscheibe mit Zimt überstäubt

Zubereitung: Alle Zutaten in ein hitzebeständiges Glas bzw. Tasse geben und gut umrühren.

50 ml Glenmorangie The Original 10 Jahre 125 ml Ginger Beer 25 ml gepresster Zitronensaft 25 ml Apfelsaft naturtrüb Etwas Zucker, Spritzer Angostura Bitter

Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf vorsichtig erwärmen, nicht kochen lassen und anschließend in eine hitzebeständige Glastasse umfüllen.

30 ml Glenmorangie Lasanta 100 ml Glühwein 50 ml Apfelsaft naturtrüb ½ Orangenscheibe 1 Teelöffel Demerara Zucker

Garnitur: ein Cocktailspieß mit Rosmarinzweig, Orangenscheibe und frischen Cranberrys

Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf vorsichtig erwärmen, nicht kochen lassen und anschließend in eine hitzebeständige Glastasse umfüllen.

50 ml Glenmorangie Quinta Ruban 50 g dunkle Schokolade geraspelt oder gehackt 50 ml flüssige Sahne Prise Salz 1 Teelöffel Demerara Zucker

Garnitur: leicht geschlagene Sahne mit Kakao bestreut, Orangenzeste in Streifen

Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf vorsichtig erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist, nicht kochen lassen und anschließend in ein hitzebeständiges Stielglas umfüllen.